6:0 Heimsieg gegen Leverkusen

Das feine Füßchen von Jule Brand besorgte das 1:0 für die TSG Hoffenheim

Im ersten Punktspiel des neuen Jahres konnten die Hoffenheimer Frauen gleich mal ein Zeichen setzen und fertigten mit Leverkusen einen Verfolger in der Tabelle sehenswert mit 6:0 ab.

Bei fiesem Fieselregen gestaltete sich die erste Halbzeit noch halbwegs ausgeglichen. Jule Brand brachte Hoffenheim allerdings mit feinem Füßchen mit 1:0 in Front während Martina Tufekovic, nach ewig langer Verletzungspause, den Kasten der TSG sauber hielt.

Um einiges unterhaltsamer wurde dann der zweite Durchgang, zumindest für die Anhänger der TSG Hoffenheim.
Nicole Billa erhöhte mit einem Doppelschlag in der 53. und 54. Minute auf 3:0 für die TSG, da kam Stadionsprecher Horst Heinlein kaum mit der Ergebnisverkündung hinterher.
Dann wurde es richtig bitter für Leverkusen, speziell für Ann-Kathrin Vinken. In der 62. Minute wollte Tabea Waßmuth auf Nicole Billa querlegen, Vinken brachte noch den Schlappen dazwischen und fälschte zum 4:0 ins eigene Tor ab. In der 71. Minute Katharina Naschenweng mit einer scharfen Hereingabe ins Zentrum, wieder war der Schlappen von Vinken dazwischen und wieder schlug der Ball im eigenen Tor ein, 5:0 für die TSG.

Den Endstand von 6:0 besorgte die TSG dann aber wieder selber.
In der 85. Minute wurde Leverkusens Torhüterin Klink umkurvt und konnte diesen weiteren Treffer nicht verhindern. Es war wieder einmal Nicole Billa die ihre Torgefährlichkeit demonstrierte und zum dritten Mal in diesem Spiel einnetzte.

Ein prima Start in das neue Jahr also, Platz 3 zementiert und etwas mehr Anstand zu einem Verfolger geschaffen.
Nächstes Wochenende steht dann das Auswärtsspiel in Wolfsburg an, das wird dann knifflig.
Aber wer weiß, vielleicht haben die Mädels ja wieder einen Sahnetag…