2. Frauen-Bundesliga, Eintracht Frankfurt II, Frauen, Fussball, Marie Philipzen, TSG 1899 Hoffenheim II, U20
Marie Philipzen von der U20 der Hoffenheimer Frauen hat den Ball fest im Blick

Noch kein Spielbetrieb unter der Woche und auch nur 2 Spiele bei denen ich am Wochenende im Einsatz war. Die 2 Spiele waren dann aber schon etwas außergewöhnlich und so etwas wie einen neuen Rekord sollte ich auch noch aufstellen…

10.09.2022 TSG Hoffenheim – FSV Mainz 05 4:1 (0:0)

6. Spieltag in der Bundesliga und die Bilanz gegen die Gäste war in letzter Zeit nicht die Beste. Ob sich der momentan recht gute Lauf der TSG fortsetzen würde?
Nun ja, in der 1. Halbzeit sah es nicht so prickelnd aus. Kein wirklich gutes Spiel von beiden Mannschaften und die Highlights beider Teams waren eher negativer Art. Mainz kassierte einen Platzverweis und Andrej Kramaric setzte den der TSG zugesprochenen Elfer am Tor vorbei. Keine Tore zur Halbzeit…

Im 2. Durchgang war dann jegliche Langeweile verflogen. Mainz stellte sich auf einmal hinten rein und die TSG machte das was sie am besten kann, Offensivfussball. Und so dauerte es auch nicht lange bis es im Mainzer Kasten klingelte, Andrej Kramaric zeigte sich auf einmal wieder treffsicher, Grischa Prömel legte das 2:0 nach und der eingewechselte Munas Dabbur erhöhte auf 3:0 für die TSG. Mainz wehrte sich nochmal kurz und kam zum 3:1, im Endspurt machte Pavel Kaderabek mit dem 4:1 endgültig den Deckel auf den nächsten Heimsieg. Die Stimmung in der Arena war dann natürlich prima, Baumi erklomm den Zaun und gab den Vorsänger bevor sich dann die ganze Mannschaft über die Werbebanden schwang und zu den Fans kam.

11.09.2022 2. Frauen Bundesliga: TSG Hoffenheim II – Eintracht Frankfurt II 4:5 (1:4)

War das Spiel am Vortag schon von 2 unterschiedlichen Halbzeiten geprägt so sollte das Aufeinandertreffen der beiden U20 Teams von TSG und SGE da noch eine ordentliche Schippe drauflegen.

Die 1. Halbzeit dominierte Eintracht Frankfurt, aber sowas von.
Zum Pausentee stand es 1:4 und damit war die TSG noch gut bedient.
Ganz ehrlich, ich hatte schon überlegt in der Pause die Kameras einzupacken und die Heimreise anzutreten.
Einfach weil ich wenig Hoffnung hatte das da noch was geht für die TSG.
Ich tat es nicht und das war gut so.

In der 2. Halbzeit wurde alles auf links gedreht, 180 Grad Wendung, die TSG Mädels legten los wie die Feuerwehr.
Die ganze Mannschaft agierte phänomenal gegen den Ball, setzte die SGE permanent unter Druck, da war richtig Feuer drin. Marie Steiner markierte das 2:4, Marie Philipzen das 3:4 und in der 75. Minute war es wieder Marie Philipzen die den Ausgleich für die TSG erzielte. Inzwischen waren auch die Zuschauer voll bei der Sache, so eine Stimmung habe ich bei einem Spiel der 2. Frauen-Bundesliga selten erlebt. Meiner einer kam derweil kaum mit dem fotografieren hinterher soviel Action gab es auf dem Platz, ich vermute mal das war eine absolute Rekordzahl an Fotos in einer Halbzeit in meinen 15 Jahren Sportfotografie.

Aber noch war ja nicht Schluss, Mara Alber hatte noch den Siegtreffer auf dem Kopf, aber der Ball ging knapp am Gehäuse vorbei. Merklich schwanden jetzt die Kräfte bei unseren Mädels, Marie Steiner hatte mit Krämpfen zu kämpfen und als sie nochmal auf die Reise Richtung gegnerisches Tor geschickt wurde konnte sie einfach nicht mehr genug Tempo aufnehmen.

Zu Anfang der Nachspielzeit dann der fiese Nackenschlag für die TSG Spielerinnen und den Anhang, Frankfurt kam nochmal zu einem Angriff und Sophie Nachtigall nickte den Ball in das TSG Tor zum 4:5 Endstand.